GrabCar mewujudkan impian anak-anak penderita penyakit kritis menjadi kenyataan dengan mengajak mereka naik supercar Lamborghini

– Lima anak dari Rumah Harapan merasakan serunya naik supercar Lamborghini Aventador dan Gallardo secara gratis. – Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishub) menyaksikan kegiatan CSR sebagai bagian dari kampanye GrabSpeed yang diadakan oleh GrabCar. Lima anak dari Rumah Harapan mendapatkan […]

img1

Lima anak dari Rumah Harapan mendapatkan kesempatan sekali seumur hidup dengan merasakan serunya naik supercar Lamborghini, didampingi oleh para staf dan orang tua.

Jakarta, 1 November 2015– Lima anak yang menderita penyakit kritis dari Rumah Harapan merasakan impian mereka menjadi kenyataan ketika diajak naik supercar Lamborghini pada hari ini, berkat kampanye GrabSpeed yang diadakan oleh GrabCar. Para orang tua serta staf Rumah Harapan turut berbahagia melihat anak-anak yang berusia 3 hingga 12 tahun itu diantar berkeliling Istora Senayan di Gelora Bung Karno dengan menumpang mobil yang luar biasa.

Pada kesempatan tersebut, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishub) juga hadir guna menunjukkan dukungannya kepada anak-anak. Tumpangan gratis itu merupakan inisiatif dari GrabCar untuk memberikan kebahagiaan kepada anak-anak pemberani tersebut.

Wajah Okta Yoga Pratama, Zirar Rizki Ardani, Tyaz Bekti Cahayaningsi, Jeni Marbun, dan Nabila Alfinatus Syafaati tampak berseri-seri ketika pertama kali melihat secara langsung supercar Lamborghini Gallardo dan Aventador yang dilengkapi logo GrabCar dengan warna hijau dan hitam yang tegas.

“Hari ini akhirnya saya bisa naik mobil keren. Mobilnya, berkilau, dan suaranya kencang. Saya senang sekali!” kata Jeni, bocah berusia 8 tahun yang menderita kanker leukimia. Sementara Tyaz yang berusia 12 tahun merasa bangga sekali saat memamerkan foto dirinya di dalam mobil Lamborghini GrabCar kepada teman-temannya. “Saya enggak sabar ingin lekas menceritakan pengalaman naik supercar ini kepada teman-teman. Rasanya seperti mempunyai tenaga super,” kata Tyaz.

Juru bicara GrabCar Singapura, Sng Su Min mengatakan, “Kami ingin mencerahkan hidup anak-anak ini dan menghadirkan kebahagiaan agar mereka menyadari bahwa dirinya istimewa. Selain itu juga untuk membuat mereka melupakan sejenak akan penderitaan yang tengah mereka alami. Kami ingin mereka mengetahui bahwa mimpi dan harapan mereka sangatlah berarti dan bahwa kami benar-benar peduli.”

Kampanye GrabSpeed mengalami perubahan setelah berlangsungnya pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishub), Bapak Andri Yansyah. Tumpangan gratis GrabSpeed yang awalnya disediakan untuk pelanggan pada tanggal 24-25 Oktober dan 31 Oktober – 1 November telah ditunda. Layanan GrabCar tetap beroperasi seperti biasa, dan tidak terpengaruh oleh perubahan pada kampanye GrabSpeed.

Kampanye GrabSpeed yang baru berfokus pada upaya mengajak para pengguna untuk memanfaatkan media sosial, antara lain dengan mengikuti kontes Snap and Share serta memberikan manfaat positif bagi anak-anak di Rumah Harapan.

Tentang GrabCar

GrabCar adalah layanan penyewaan kendaraan pribadi beserta pengemudi yang berbasis aplikasi. Tersedia sebagai layanan pelengkap pada GrabTaxi, suatu aplikasi transportasi mobile terkemuka di Asia Tenggara yang berasal dari Singapura, GrabCar menjanjikan Kecepatan, Kepastian, dan yang paling utama adalah Keselamatan. GrabCar adalah jenis transportasi baru yang menawarkan tumpangan yang nyaman dan penuh gaya bagi warga Jakarta dan Bali, dengan tarif terjangkau. Para pengguna dapat melakukan pemesanan dengan nyaman karena tidak perlu menawar, melalui ponsel pintar atau tablet. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.grabcar.com

Kontak Media:

Dadang Nugraha