Pengemudi & Pelanggan

Grab Mendorong Gaya Hidup Sehat Para Mitra Pengemudinya melalui GrabSehat

Menyambut hari raya Idul Fitri, Grab, platform aplikasi pemesanan kendaraan dan pembayaran mobile terkemuka di Asia Tenggara, mempererat tali silaturahmi dengan para mitra pengemudinya dengan menyelenggarakan GrabSehat, sebuah seminar kesehatan yang dihadiri oleh sekitar 400 mitra pengemudi beserta keluarganya yang tergabung dalam GrabCar Top Partner, serta acara buka puasa bersama di Balai Komando Cijantung, Jakarta pada 21 Juni 2017.

Meningkatkan taraf hidup GrabCar Top Partner sebagai bagian dari inisiatif GrabSejahtera

Jakarta, 22 Juni 2017 – Menyambut hari raya Idul Fitri, Grab, platform aplikasi pemesanan kendaraan dan pembayaran mobile terkemuka di Asia Tenggara, mempererat tali silaturahmi dengan para mitra pengemudinya dengan menyelenggarakan GrabSehat, sebuah seminar kesehatan yang dihadiri oleh sekitar 400 mitra pengemudi beserta keluarganya yang tergabung dalam GrabCar Top Partner, serta acara buka puasa bersama di Balai Komando Cijantung, Jakarta pada 21 Juni 2017. Melalui kesempatan ini, Grab mengajak para mitra pengemudi dan pasangannya untuk menjalankan gaya hidup sehat demi kesejahteraan hidup jangka panjang.

Ridzki Kramadibrata, Managing Director Grab Indonesia, menyatakan, “Di Grab, para pengemudi merupakan mitra kami dalam menjalankan bisnis dan mereka adalah salah satu pilar utama yang berkontribusi bagi pertumbuhan perusahaan yang luar biasa. Untuk itu, kami memiliki misi yang kuat untuk tak hanya meningkatkan taraf hidupnya, namun juga taraf hidup keluarganya melalui berbagai aspek di luar batas hubungan kemitraan kami yang mencerminkan kepedulian murni kami terhadap mereka. Kami juga ingin berfokus dalam memberikan nilai tambah sebanyak mungkin bagi mereka. GrabSehat menjadi salah satu inisiatif yang kami persembahkan bagi mitra pengemudi – yang paling produktif dan loyal – beserta pasangannya, yang berfokus dalam mendorong gaya hidup sehat.”

Para mitra pengemudi yang memiliki kesempatan berpartisipasi dalam GrabSehat telah dipilih secara seksama berdasakan kinerja yang tinggi (rating yang tinggi dengan minimum rating 4.7 & tingkat penerimaan pekerjaan yang tinggi dengan minimum 70% penerimaan), bebas kecurangan, dan loyalitasnya. Selama acara, para partisipan dapat mengikuti pemeriksaan medis dasar, seperti pemeriksaan Index Massa Tubuh (BMI) & tekanan darah. Lebih lanjut, Grab juga berkolaborasi dengan Prodia untuk mengadakan seminar kesehatan guna meningkatkan kesadaran partisipan akan pentingnya gaya hidup sehat.

GrabSehat merupakan bagian dari inisiatif GrabSejahtera yang bertujuan untuk membangun kehidupan para mitra pengemudi dan keluarganya yang lebih baik melalui pelaksanaan beragan program kesejahteraan dari berbagai aspek, seperti pendidikan, kesehatan, keuangan, kehidupan sosial dan beragama. Aspek-aspek ini terimplementasi dalam berbagai program khas Grab, yakni Grab Ibadah, Grab Keluarga Bahagia, Grab Sehat, Grab Pintar, Grab Top Partners dan Grab Part-timer.

“Melalui inisiatif ini, kami berharap para mitra pengemudi kami dapat hidup lebih sehat sehingga memungkinkan mereka untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanannya terhadap para penumpang kami. Selain itu, mereka juga diharapkan dapat menjadi panutan yang menginspirasi para mitra pengemudi lainnya untuk meraih pencapaian serupa dan menjadi GrabCar Top Partner kami selanjutnya,” tutup Ridzki.

Tentang Grab

Grab merupakan platform pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara. Kami menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Produk utama Grab mencakup solusi berkendara bagi pengemudi maupun penumpang yang menekankan pada kecepatan, keselamatan dan kepastian, termasuk platform pembayaran mobile, GrabPay. Saat ini Grab memberikan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam dan Myanmar. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi laman kami di http://www.grab.com.