Perluas layanannya ke Jayapura, Grab jadi platform mobile pertama yang hadir di seluruh Indonesia dari Aceh hingga Papua

• Platform mobile terbesar di Indonesia dalam hal jangkauan geografis didukung dengan wilayah layanan terluas
  • Grab menjadi layanan pemesanan transportasi pertama yang melayani pengguna mulai dari provinsi paling timur hingga barat Indonesia
  • Perjalanan yang aman, nyaman dan terjangkau di ujung jari Anda

Jakarta, 2 Oktober 2017 – Grab, platform pemesanan kendaraan dan pembayaran mobile di Asia Tenggara, mengembangkan layanannya ke 75 kota di Indonesia dan menjadi platform layanan pemesanan kendaraan pertama yang melayani pengguna dari Banda Aceh, Aceh hingga Jayapura, Papua.

Ekspansi tersebut sejalan dengan misi utama Grab untuk menjadikan transportasi dapat diakses oleh semua orang dan ikut andil dalam menyelesaikan tantangan transportasi lokal dengan menghadirkan layanan transportasi yang aman, nyaman dan terjangkau dengan tarif tetap hanya lewat satu sentuhan di ponsel pintar.

“Layanan Grab di kota-kota terbaru akan senantiasa mengikuti aspek-aspek keselamatan yang telah kami tetapkan, mulai dari kegiatan operasional harian, pelatihan pengemudi hingga fitur-fitur teknologi dimana keselamatan merupakan prioritas bagi Grab. Dengan jangkauan layanan yang tersebar di tujuh negara dan lebih dari 60 juta unduhan, kami siap menjadi pilihan transportasi bagi masyarakat lokal maupun pelancong dari Asia Tenggara.” papar Mediko Azwar, Marketing Director Grab Indonesia.

Komitmen untuk meningkatkan keselamatan dan pengalaman perjalanan

Grab memiliki program keselamatan yang menyeluruh, mulai dari kegiatan operasional harian, pelatihan pengemudi hingga fitur-fitur teknologi, untuk memastikan pengemudi dan penumpang Grab terlindungi dengan baik selama perjalanan mereka:

• Pemeriksaan latar belakang yang ketat: Mitra pengemudi Grab diwajibkan untuk mengikuti serangkaian latar belakang yang ketat dan juga pelatihan dengan kode etik yang harus dipatuhi.
  • Informasi detail mitra pengemudi: Untuk memastikan keamanan perjalanan, para penguna dapat mengakses nama, plat kendaraan dan foto pengendara di aplikasi, sehingga mereka mengetahui sejak awal pengendara yang akan menjemput mereka.
  • Layanan pelanggan: Baik mitra pengemudi dan pengemudi dapat  menghubungi layanan pelanggan yang tersedia 24/7.
  • Share-My-Ride: Penumpang dapat berbagi informasi mengenai perjalanannya dengan teman dan kerabat untuk memonitor perjalanan secara real-time.
  • Kebijakan Asuransi: Baik mitra pengemudi maupun penumpang juga memperoleh perlindungan asuransi secara gratis yang disediakan Grab.
  • Tarif Tetap: Penumpang dapat mengetahui tarif perjalanan di muka dan tidak perlu khawatir akan kenaikan tarif terutama saat berkendara di tengah kemacetan berkat tarif Grab yang tetap.
  • GrabChat: Fitur pesan instan dalam aplikasi Grab memungkinkan penumpang dan mitra pengemudi untuk berkomunikasi secara aman dan efisien dengan gratis tanpa harus keluar dari aplikasi.
  • GrabRewards: Penumpang dapat memperoleh poin dan menukarkannya dengan diskon dan promosi, sehingga semakin sering penumpang berkendara bersama Grab, semakin banyak reward (hadiah) yang dapat mereka kumpulkan.

Untuk menggunakan Grab, penumpang hanya perlu melakukan:

1. Unduh aplikasi Grab di Google Playstore atau Apple Appstore  dan mendaftarkan diri
  2. Masukkan lokasi penjemputan dan tujuan
  3. Tekan “Book”

Grab menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Produk utama Grab mencakup layanan pemesanan mobil sewaan, ojek, dan taksi. Grab merupakan platform layanan pemesanan transportasi nomor 1 di Asia Tenggara dengan pangsa pasar sebesar 95% dalam pemesanan taksi (taxi-hailing) pihak ketiga, serta pangsa pasar sebesar 72% untuk pemesanan kendaraan pribadi (private vehicle hailing) dan saat ini menghantarkan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam dan Myanmar. Berdasarkan hasil riset dari TNS, sebuah perusahaan riset global, Grab adalah brand yang paling sering digunakan di Indonesia dibandingkan dengan aplikasi ride-hailing dan aplikasi pemesanan taksi lainnya.

Tentang Grab

Grab merupakan platform pemesanan kendaraan dan pembayaran mobile terkemuka di Asia Tenggara. Kami menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Produk utama Grab mencakup solusi berkendara bagi pengemudi maupun penumpang yang menekankan pada kenyamanan, keselamatan dan kepastian, termasuk platform pembayaran mobile, GrabPay, yang meningkatkan akses terhadap solusi pembayaran mobile bagi jutaan mitra pengemudi dan penumpang di seluruh Asia Tenggara dan memperdalam inklusi keuangan di wilayah tersebut. Di Indonesia, jaringan Grab yang terdiri dari 500.000 agen membantu masyarakat yang tidak memiliki dan memiliki akses terbatas terhadap layanan perbankan untuk memanfaatkan platform GrabPay untuk ambil bagian dalam revolusi digital. Saat ini Grab memberikan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam dan Myanmar. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi laman kami di http://www.grab.com