Consumers & Drivers

Mitra Pengemudi GrabBike Terbaik Tunaikan Ibadah Umrah di Bulan Suci Ramadan Lewat Program #ImpianUmrahItuDekat

Grab hari ini kembali melepas keberangkatan mitra pengemudi GrabBike terpilih menuju Tanah Suci untuk menunaikan ibadah Umrah.

• Hari ini 75 mitra pengemudi GrabBike terpilih kembali diberangkatkan dalam periode ketiga program #ImpianUmrahItuDekat
  • Total 200 mitra pengemudi GrabBike dari tujuh kota di Indonesia telah diberangkatkan sebagai peserta program #ImpianUmrahItuDekat untuk menjalankan ibadah Umrah gratis.
  • Dimulai pada Oktober 2018, program ini merupakan bagian dari inisiatif “Grab Mitra Sejahtera” yang menjadi program utama untuk meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi dan keluarganya

Jakarta, 4 Mei 2019 – Grab, everyday superapp terkemuka di Asia Tenggara, hari ini kembali melepas keberangkatan mitra pengemudi GrabBike terpilih menuju Tanah Suci untuk menunaikan ibadah Umrah. Melalui program #ImpianUmrahItuDekat yang dijalankan mulai Oktober 2018 lalu, hari ini 75 mitra pengemudi dari Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, dan Semarang dengan kinerja terbaik telah terpilih dalam periode ketiga program ini. Dibagi menjadi tiga periode, program ini telah memilih dan memberangkatkan 200 mitra pengemudi terbaik untuk mendapatkan kesempatan ibadah Umrah secara cuma-cuma.

Program #ImpianUmrahItuDekat merupakan bagian dari inisiatif “Grab Mitra Sejahtera” yang menjadi program utama untuk meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi dan keluarganya. Berbagai inisiatif termasuk pendidikan, layanan kesehatan, jasa keuangan, kehidupan sosial dan fasilitas penunjang aktivitas kerja telah disediakan untuk mitra pengemudi. Di bulan Juli mendatang, kesempatan Umrah juga bisa dinikmati oleh mitra pengemudi GrabCar terbaik dalam program Liga Mitra Nasional dimana pemenangnya akan mendapatkan kesempatan ibadah Umrah gratis bersama pasangannya.

Ridzki Kramadibrata, President of Grab Indonesia menjelaskan, “Mitra pengemudi kami merupakan pahlawan transportasi online di Indonesia. Kami sangat senang melihat respon positif yang diberikan para mitra pengemudi yang telah memenangkan periode pertama dan kedua program #ImpianUmrahItuDekat. Program spesial bagi mitra pengemudi GrabBike ini merupakan wujud apresiasi kami atas kerja keras dan komitmen mitra pengemudi terbaik yang senantiasa mengutamakan standar kerja dan kode etik Grab. Inisiatif ini juga merupakan upaya kami untuk memperhatikan kesejahteraan mereka, tidak hanya secara material, tapi juga non-material. Kami berterima kasih atas kerja keras mereka dan berharap program kesejahteraan ini dapat meningkatkan kualitas layanan bagi para pelanggan. Kami berharap program ini dapat meningkatkan semangat untuk terus ikhlas dan jujur mencari rezeki.”

Grab terus berusaha untuk meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi GrabBike, diantaranya dengan memberikan berbagai fasilitas seperti:

• Asuransi & Kesehatan: Asuransi kecelakaan & potongan biaya periksa kesehatan
  • Aset: Kredit pemilikan rumah, ponsel, & sepeda motor berbunga rendah
  • Operasional: Diskon pulsa, makanan, bahan bakar, servis + suku cadang kendaraan, & cuci helm. Penyediaan jas hujan, masker dan penutup kepala.
  • Sosial: GrabBike Lounge sebagai tempat istirahat dan bersosialisasi yang nyaman. Grab Karnaval sebagai ajang rekreasi bersama keluarga
  • Rohani: #ImpianUmrahItuDekat: Umrah gratis untuk mitra pengemudi terbaik
  • Pelatihan: Pelatihan berkendara aman dan lainnya, bekerja sama dengan lembaga-lembaga terpercaya
  • Keamanan & Teknologi: Grab Defence – Penyempurnaan deteksi dan antisipasi kecurangan untuk melindungi mitra pengemudi yang jujur. Tombol darurat dan penyamaran nomor telepon bagi mitra pengemudi dan penumpang.

Tri Mulyanto, mitra pengemudi GrabBike asal Semarang yang menjadi salah satu pemenang program #ImpianUmrahItuDekat periode kedua menjelaskan, ”Banyak yang merendahkan profesi ojek online, tetapi untuk saya ikhlas, jujur dan tulus menjadi kunci dalam bekerja. Program ini memotivasi saya untuk terus memberikan pelayanan yang lebih baik. Saya sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan untuk mewujudkan impian saya ini.  Saya mengucapkan terima kasih kepada Grab yang telah memberikan kesempatan bagi mitra pengemudinya untuk dapat menjalankan ibadah Umrah.”

Program #ImpianUmrahItuDekat telah diadakan sejak Oktober 2018 dan memberangkatkan 200 mitra pengemudi GrabBike terpilih:

• #ImpianUmrahItuDekat periode pertama telah memilih dan memberangkatkan 60 mitra pengemudi GrabBike terbaik untuk menjalankan ibadah Umrah ke Tanah Suci pada Januari 2019.

• #ImpianUmrahItuDekat periode kedua telah memilih dan memberangkatkan 65 mitra pengemudi GrabBike terbaik untuk menjalankan ibadah Umrah ke Tanah Suci pada 25 Maret 2019.

• #ImpianUmrahItuDekat periode ketiga telah memilih dan memberangkatkan 75 mitra pengemudi terbaik untuk beribadah Umrah pada 3 Mei 2019.

Grab juga telah mempertegas komitmennya untuk menghadirkan perjalanan yang lebih aman bagi seluruh masyarakat Indonesia dengan dengan menjadi pelopor dalam teknologi inovasi keamanan terbaru di industri transportasi yakni Free Call (VoIP), teknologi Verifikasi Wajah Penumpang, Tombol Darurat, Fitur Bagikan Perjalanan dan Kamera GrabSiaga. Grab menjadi yang pertama di Asia Tenggara dan memelopori fitur keselamatan yang menjadi bagian dari “Roadmap Teknologi Keselamatan”, untuk mencapai “nol insiden” pada jumlah kecelakaan yang dapat dicegah dan menciptakan keseharian yang lebih aman yang juga bekerja sama dengan Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) untuk mengembangkan praktik terbaik dalam menangani dan mencegah kekerasan seksual dan membekali mitra pengemudi kami tentang pedoman anti kekerasan seksual.

Grab menyediakan layanan dengan jangkauan terluas di Asia Tenggara di 336 kota yang tersebar di 8 negara dengan lebih dari 100 juta pengguna, termasuk Indonesia di mana Grab beroperasi di 222 kota dari Sabang hingga Merauke. Sejalan dengan visinya sebagai everyday superapp dan strategi open platform, saat ini Grab menyediakan berbagai layanan untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat di Indonesia, mulai dari layanan transportasi roda dua dan empat, pengantaran bingkisan, pembayaran digital, hingga layanan pesan-antar makanan dan barang belanjaan.

Visit our country press centres

Media Inquiries

Contact the Grab media team

Follow us on Grab social channels

Business

Grab Beta Launches GrabRewards to Make Rides Even More Rewarding

Grab today unveiled GrabRewards, Southeast Asia’s first regional loyalty programme for ride-hailing passengers, capping off a successful year for Southeast Asia’s leading ride-hailing company.

Consumers & DriversTech & Product

Grab Launches In-app Instant Messaging Service GrabChat for Ride-hailing across Southeast Asia

Grab today announced the availability of GrabChat, an instant messaging platform built within the app, across all its locations in Southeast Asia to provide a more seamless and speedier pickup to drivers and passengers.