OthersProduk & Teknologi

GrabBike dan GrabExpress Kini Hadir di Bali

• Menjelajahi Pulau Dewata kini semakin mudah dengan layanan ojek paling efisien
  • Pengiriman door-to-door yang andal dan aman semudah satu sentuhan perangkat ponsel

Jakarta, 21 Oktober 2016 – GrabBike, layanan ojek on-demand dan GrabExpress, layanan kurir instan dari Grab, platform layanan pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara, kini tersedia di Bali. Mulai 22 Oktober 2016, pengguna di area Denpasar dan Badung dapat menikmati layanan roda-dua Grab yang aman, terjangkau, dan dapat diandalkan, hanya melalui beberapa sentuhan di layar ponsel mereka.

Sejak diperkenalkan di Jakarta pada 2015, layanan GrabBike dan GrabExpress telah menjadi pilihan utama untuk layanan transportasi dan kurir. GrabBike dengan cepat telah menjadi salah satu layanan yang berkembang paling pesat di Indonesia berkat kemudahan layanan yang diberikan kepada pengguna guna menembus padatnya lalu lintas secara aman dan efisien. Pada 2016, GrabBike telah tumbuh 300% YTD di Indonesia, sementara subsidi per perjalanan telah dikurangi sebanyak 50%.

Sementara GrabExpress menjanjikan penjemputan serta pengantaran dokumen dan bingkisan kecil yang aman, andal juga cepat, yang sesuai untuk kebutuhan personal dan bisnis, penumpang GrabBike tidak perlu khawatir akan keselamatan dan keamanan mereka karena 100 persen pengendara GrabBike memiliki SIM yang valid, penumpang dapat mengakses informasi nomor plat motor di aplikasi dan seluruh pengendara diwajibkan untuk melalui pelatihan berkendara aman sebelum mereka dapat mengantar penumpang. Selain itu, baik pengendara dan penumpang juga dilindungi oleh asuransi yang diberikan secara gratis oleh Grab.

“Bali mendominasi pertumbuhan dan potensi pariwisata, sehingga kami melihat adanya peluang untuk meningkatkan kualitas perjalanan sehari-hari di kota Denpasar dan Badung yang padat. Peluncuran layanan roda dua di Bali ini akan melengkapi layanan GrabCar yang telah diluncurkan sebelumnya di Bali pada 2015. GrabBike beroperasi dalam platform yang sama dengan GrabCar, memberikan pengalaman mulus bagi siapapun yang ingin memilih antara penyewaan mobil pribadi atau ojek, dan memenuhi seluruh kebutuhan transportasi dengan satu aplikasi,” ujar Mediko Azwar, Marketing Director, Grab Indonesia.

Nikmati perjalanan tanpa ribet dengan GrabBike!

Mulai 22 Oktober 2016, Grab memberikan potongan harga sebesar Rp. 5.000 untuk setiap perjalanan dengan GrabBike dengan menggunakan kode promo ‘GRABBIKEBALI’ hingga 5 November 2016. Pengguna baru hanya perlu memasukkan kode ‘GRABBIKEBALI’ ke dalam kolom kode promo sebelum melakukan pemesanan untuk menikmati promosi tersebut. Setiap pengguna baru dapat menggunakan promo tersebut hingga maksimal lima (5) kali perjalanan dengan GrabBike. Menjelajahi Pulau Dewata kini semakin mudah dengan layanan ojek paling efisien dengan tarif dasar sebesar Rp 1.800 per kilometer.

Untuk menggunakan aplikasi atau menikmati promosi, para penumpang hanya perlu mengunduh aplikasi baik melalui Google Playstore atau Apple Appstore dan mendaftarkan diri. Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan GrabBike dan GrabExpress di Bali, silakan kunjungi http://grb.to/GBHelloBali.

Tentang Grab

Grab merupakan platform pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara. Kami menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Grab bermula dari aplikasi pemesanan taksi pada 2012, yang kemudian mengembangkan platform produknya, termasuk layanan pemesanan mobil sewaan dan motor. Layanan Grab ditujukan untuk memberikan alternatif berkendara bagi para pengemudi dan penumpang yang menekankan pada kecepatan, keselamatan dan kepastian. Sebagai bagian dari budaya inovatifnya, Grab kini tengah melakukan ujicoba beberapa layanan baru seperti carpooling yang bersifat sosial serta layanan pesan-antar makanan. Saat ini Grab memberikan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand dan Vietnam. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi laman kami di http://www.grab.com.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon menghubungi:

Ekhel Chandra Wijaya                           Dewi Nuraini

PR Manager for GrabTaxi & GrabCar     PR Manager for GrabBike & GrabExpress