GrabTaxi Rebranding Menjadi Grab, Rayakan Pertumbuhan Luar Biasa di Indonesia

Jakarta, 3 Februari 2016 – Hari ini, Grab, platform layanan pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara yang sebelumnya dikenal dengan GrabTaxi, secara resmi memperkenalkan brand barunya kepada masyarakat Indonesia. Grab yang baru ini mencakup seluruh layanan – taksi (GrabTaxi), layanan […]

Jakarta, 3 Februari 2016 – Hari ini, Grab, platform layanan pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara yang sebelumnya dikenal dengan GrabTaxi, secara resmi memperkenalkan brand barunya kepada masyarakat Indonesia. Grab yang baru ini mencakup seluruh layanan – taksi (GrabTaxi), layanan penyewaan kendaraan pribadi (GrabCar), ojek (GrabBike), dan layanan pemesanan kurir (GrabExpress), yang kesemuanya ada dalam satu brand. Evolusi Grab ini juga menandakan tonggak penting bagi perusahaan ini di Indonesia, karena tampil sebagai aplikasi transportasi darat terdepan, dengan platform paling aman di tanah air.

“Kami merasa rebranding ini datang pada waktu yang tepat, dan merupakan hasil dari komitmen kami untuk menyediakan pelayanan serta pengalaman yang terbaik bagi seluruh pengguna di tanah air, dengan penekanan pada kecepatan, keamanan dan kehandalan,” ujar Ridzki Kramadibrata, Managing Director Grab Indonesia.

Sejak diluncurkan pertama kali pada tahun 2012, Grab telah berevolusi dari aplikasi sederhana untuk pemesanan taksi menjadi perusahaan penyedia layanan transportasi darat terbesar di Asia Tenggara, dengan lebih dari 200.000 pengemudi aktif, diunduh di lebih dari 11 juta perangkat dengan 1,5 juta pemesanan di kawasan ini. Grab telah memiliki banyak keberhasilan dalam meluncurkan layanan baru dan sejak pertengahan tahun 2015, Grab mencatat rata-rata pertumbuhan jumlah tumpanagan sebesar 35 persen per bulannya untuk layanan GrabCar dan 75 persen untuk layanan GrabBike di seluruh Asia Tenggara.

Logo baru Grab dirancang dengan kebebasan sebagai intinya. Dua garis pada logo baru tersebut terinspirasi dari jalan raya, dan mewakili jalan dengan segala kemungkinan yang tak terbatas. Logo tersebut merupakan simbolisasi dari perjalanan baru Grab bersama dengan para mitranya, baik penumpang, pengemudi, karyawan, dan masyarakat pada umumnya.

Ridzki Kramadibrata menambahkan, “Di Indonesia Grab telah menunjukkan pertumbuhan yang luar biasa. Grab menjadi satu-satunya aplikasi transportasi yang dapat memberikan kebebasan kepada penumpang dalam memilih jenis transportasi yang mereka inginkan, mulai dari taksi, mobil pribadi yang disewakan hingga ojek, mengokohkan posisi nya sebagai aplikasi transportasi darat terdepan di Indonesia. Kami juga telah menargetkan dan berada di jalur pertumbuhan yang sesuai untuk meraih 50 persen pangsa pasar transportasi darat, untuk ojek online.”

Faktor keselamatan selalu dan akan terus menjadi prioritas bagi Grab. Fokus pada keselamatan juga tercermin dalam fitur dan kualitas pengemudi yang dihantarkan melalui aplikasi. “Seluruh pengemudi kami memiliki SIM, asuransi dan telah melalui proses penyaringan yang ketat. Sebagai tambahan, seluruh pengemudi GrabBike kami juga telah menjalanin tes safety riding. Dalam hal teknologi, kami menyediakan informasi pengemudi secara rinci kepada penumpang dan fitur Share My Ride yang memungkinkan penumpang untuk berbagi keberadaan mereka secara real-time. Keselamatan merupakan prioritas utama bagi kami, dan standar kami jauh melebihi pemain lain di industri ini,” imbuh Ridzki Kramadibrata.

Grab Freedom Day

Tidak hanya mengumumkan brand barunya, kali ini Grab juga menyelenggarakan Grab Freedom Day di Jakarta. Guna memberikan layanan yang melebihi ekspektasi pelanggan, Grab menyadari perlunya mengetahui kebutuhan serta berkomunikasi secara langsung dengan para pelanggan. Pemikiran inilah yang melandasi  aktivitas berkendaran bersama manajemen Grab, dimana mereka akan mengambil peran sebagai pengemudi dan mengantarkan penumpang ke tujuannya. Kegiatan Berbagi Bersama Grab Indonesia akan diselengarakan serentak pada tanggal 3 Februari 2016 yang melibatkan 200 GrabBike, 20 GrabCar di Jakarta, 5 GrabCar di Bali, 50 GrabTaxi di Jakarta, dan 10 GrabTaxi di Surabaya.

“Grab Freedom Day merupakan bagian dari perayaan rebranding kami. Kami ingin merayakannya bersama para pengemudi dan pengguna setia dengan memberikan kejutan dan menyenangkan mereka di jalanan, sekaligus memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat,” ujar Kiki Rizki, Country Head of Marketing GrabBike Indonesia.

Para penumpang yang memesan kendaraan yang dikemudikan oleh para Grabber akan dapat menikmati tumpangan mereka secara gratis dan nilai tarif dari tumpangan tersebut akan dikalikan 10 dan disumbangkan kepada yayasan lokal yang berkontribusi dalam memudahkan masalah transportasi di wilayah pedalaman.

Pelaksanaan Grab Freedom Day di Indonesia juga turut didukung oleh para mitra Grab seperti Ippudo, Dermaga Restaurant, Wee Nam Kee Restaurant, Xtreme Park, Conclave, ahlijasa.com dan masih banyak lagi lainnya.

Tentang Grab

Grab merupakan platform pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara. Kami menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Grab bermula dari aplikasi pemesanan taksi pada 2012, yang kemudian mengembangkan platform produknya dimana terdapat layanan pemesanan mobil sewaan (GrabCar), ojek (GrabBike), carpooling (GrabHitch) dan layanan pemesanan kurir (GrabExpress). Layanan Grab ditujukan untuk memberikan alternatif berkendara bagi para pengemudi dan penumpang yang menekankan pada kecepatan, keselamatan dan kepastian. Grab saat ini memberikan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand dan Vietnam. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi laman kami di www.grab.co.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Ekhel Chandra Wijaya Dewi Nuraini
PR Manager for GrabTaxi & GrabCar PR Manager for GrabBike & GrabExpress