GrabBike Indonesia Perkenalkan Tarif Promosi Baru

Jakarta, 12 Februari 2016 – GrabBike, layanan pemesanan ojek yang disediakan oleh Grab, platform layanan pemesanan kendaraan terkemuka Asia Tenggara, pada hari ini mengumumkan pemberlakuan tarif promosi baru untuk Indonesia. Tarif promosi baru yang dinamis tersebut merupakan bagian dari misi […]

Tarif promosi baru yang dinamis tersebut merupakan bagian dari misi Grab untuk menyediakan layanan dan pengalaman terbaik bagi seluruh penggunanya.

“Pada jam sibuk, permintaan terhadap GrabBike meningkat berkali lipat. Hal tersebut mempengaruhi keberhasilan alokasi pengguna kami, dan kami memahami bahwa itu membuat frustasi mereka. Kami yakin tarif promosi baru ini akan membantu kita memenuhi kebutuhan pada jam-jam sibuk,” ungkap Kiki Rizki, Country Head of Marketing, Grab.  Dengan tarif promosi baru ini, pengguna GrabBike tidak perlu lagi memasukkan kode promo.

Tarif Promosi Baru GrabBike

Biaya minimum         : Rp. 10.000,.

Jarak per KM             : Rp. 1.500,.

Tambahan biaya pada jam sibuk (06.00 – 09.00 WIB dan 16.00 – 19.00 WIB berlaku Senin – Jumat, kecuali hari libur Nasional): Rp. 8.000,.

“Sebagai contoh, penumpang melakukan perjalanan dari Stasiun Karet ke Senayan dengan estimasi jarak 6 KM, ia hanya akan dikenakan biaya Rp. 10.000,. di luar jam sibuk. Dengan begitu, para pengguna pun dapat memanfaatkan layanan GrabBike untuk melakukan kegiatan lain secara mudah dan cepat dengan harga yang terjangkau, seperti pergi ke bank pada jam istirahat dan kembali lagi ke kantor tepat waktu.“

Tarif promosi baru tersebut ditujukan untuk mendorong lebih banyak lagi rekan-rekan pengemudi GrabBike merespon kebutuhan pada jam-jam sibuk yang semakin meningkat. GrabBike menyusun tarif promosi baru tersebut dengan mempertimbangkan kepentingan pelanggan dan rekan-rekan pengemudi tanpa mengkompromikan standar pelayanan dan keselamatan serta komitmen GrabBike terhadap kesejahteraan pengemudi.

Kiki menambahkan, “Kami telah mengkomunikasikan tarif promosi baru tersebut kepada rekan-rekan pengemudi. Mereka memainkan peran yang signifikan dalam kesuksesan GrabBike, dan kami selalu berupaya agar mereka senantiasa mengikuti perkembangan terbaru.”

Grab berterima  kasih kepada rekan-rekan pengemudi atas dukungannya terhadap GrabBike dan bersama ini Grab ingin meyakinkan mereka bahwa Grab berkomitmen untuk mewujudkan misi-misinya, termasuk meningkatkan taraf hidup orang-orang yang telah disentuh secara langsung oleh Grab baik itu penumpang, pengemudi, pemerintah maupun masyarakat luas.

Tentang Grab

Grab merupakan platform pemesanan kendaraan terkemuka di Asia Tenggara. Kami menjawab sejumlah tantangan transportasi yang krusial dan mewujudkan kebebasan transportasi bagi 620 juta orang di Asia Tenggara. Grab bermula dari aplikasi pemesanan taksi pada 2012, yang kemudian mengembangkan platform produknya dimana terdapat layanan pemesanan mobil sewaan (GrabCar), ojek (GrabBike), carpooling (GrabHitch) dan layanan pemesanan kurir (GrabExpress). Layanan Grab ditujukan untuk memberikan alternatif berkendara bagi para pengemudi dan penumpang yang menekankan pada kecepatan, keselamatan dan kepastian. Grab saat ini memberikan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand dan Vietnam. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi laman kami di www.grab.co.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon menghubungi:

Dewi Nuraini

PR Manager for GrabBike & GrabExpress